Vultr搬瓦工vps国外域名网站教程IT资讯主机商

linux设置网站的404错误页面,nginx的网站404错误页面

时间:2022-03-27  来源:  作者: 我要纠错

404页面能够帮助网站有效的避免出现死链、避免降权惩罚和降低信任度,而最重要的一点是能够提升用户的体验,引导用户到网站其他页面继续浏览。那么我们如何在nginx中设置404页面呢?

131edc7e6f1f7634287d361acdfcd6eb.png

设置nginx的404页面的具体步骤:

①创建自己的404.html页面

②更改/usr/local/nginx/conf/nginx.conf在http定义区域加入:
fastcgi_intercept_errors on; 

③更改网站站点nginx.conf 在网站配置中在server 区域加入:
    我这里的网站nginx.conf文件在/usr/local/nginx/conf/vhost里,可能有的网站配置文件不一样。


    error_page 404   /404.html;


④测试nginx.conf正确性

 /usr/local/nginx/sbin/nginx -t

如果正确的话通常情况下应该显示如下信息:

the configuration file /opt/nginx/conf/nginx.conf syntax is ok

configuration file /opt/nginx/conf/nginx.conf test is successful

⑤重启nginx

● /usr/local/nginx/sbin/nginx -s reload

通过以上5步我们就基本就完成nginx设置404页面了。

ps:下面是设置在nginx中设置404页面的几个注意事项

● 在我们设置nginx的过程中要切记添加命令:fastcgi_intercept_errors on。如果我们没有设置这个选项的话,即便我们创建404.html和配置error_page也不会出现效果。

● 部分人为了省心或则为了提高首页权重的目的将首页指定为404错误页面,其实这非常不好的,因为这很容易造成用户体验的下降甚至被降权。

● 在我们自定义设置404页面时必须大于512字节,不然可能会出现IE默认的404页面。

以上就是设置nginx的404错误页面的方法介绍。

  • 上一篇:帝国CMS7.5火车头采集器新闻文章免登录发布模块
  • 下一篇:Linux“There are stopped jobs.”解决方法
  • 无相关信息
    主机资讯
    主机信息
    Host Gnome英国
    Host Gnome英国
    Sugarhosts
    Sugarhosts
    Vultr
    Vultr
    GT Host
    GT Host
    BandwagonHost搬瓦工
    BandwagonHost搬瓦工
    INCX
    INCX
    Ram Node
    Ram Node
    IO Zoom
    IO Zoom
    推荐信息

    相关文章

    无相关信息

    栏目更新

    Copyright © 2020 ushost.cn Inc. All Rights Reserved. 美国主机中文网 版权所有
    鄂ICP备06013414号-8